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Pan Brioche all’ Olio

Pan Brioche all’ Olio

Pan Brioche all’ Olio

Dopo tanti piatti salati, abbiamo deciso di portare la ricetta di questo dolce e soffice pan brioche, reso leggero dall’utilizzo del nostro EVO. Gustatevelo!

Pan Brioche Soffice all'Olio EVO

Difficoltà: Media

Tempo: 4 ore circa

Porzioni: 2 pan brioche

Ingredienti:

  • 250 ml di acqua tiepida
  • 330g di farina manitoba
  • 330g di farina 0
  • 1 cucc.no di miele
  • 10g di lievito secco istantaneo
  • 60ml di Olio EVO Frantoio Le Fascine
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 tuorlo
  • 50g di zucchero
  • 1 cucc.no di sale
  • 2 cucc.ni di latte

Preparazione:

  1. Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
  2. Lasciate riposare per una decina di minuti, fino a che non si sarà formata della schiuma in superficie.
  3. Nel frattempo sbattete le uova.
  4. Versate in una capiente ciotola le farine, il lievito, le uova, lo zucchero e il miele.
  5. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete l’ Olio Evo Frantoio Le Fascine a filo continuando a mescolare. Infine, aggiungete il sale.
  6. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, trasferitolo su un piano ben infarinato e continuate a lavorarlo fino a che non sarà morbido, elastico e non appiccicoso.
  7. Formate una palla e mettetela a riposare in una ciotola unta leggermente di olio.
  8. Copritela con un canovaccio e lasciate riposare per 2 ore.
  9. Sgonfiate il panetto schiacciandolo con il palmo delle mani e trasferitelo su un piano ben infarinato.
  10. Dividete l’impasto in due panetti e lavorateli bene formando due filoncini perfettamente lisci.
  11. Mettete i filoncini in una teglia coperta da carta da forno ben distanziati tra di loro e copriteli con un canovaccio, lasciandoli lievitare per un’altra ora.
  12. Spennellate i filoncini con il tuorlo d’uovo sbattuto e il latte e infornate a 180° per 30 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata.
  13. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo a piacere.

Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!

Fateci sapere se questa ricetta vi è piaciuta e quali altre vorreste vedere sul nostro blog!