Pan Brioche all’ Olio
Dopo tanti piatti salati, abbiamo deciso di portare la ricetta di questo dolce e soffice pan brioche, reso leggero dall’utilizzo del nostro EVO. Gustatevelo!
Difficoltà: Media
Tempo: 4 ore circa
Porzioni: 2 pan brioche
Ingredienti:
- 250 ml di acqua tiepida
- 330g di farina manitoba
- 330g di farina 0
- 1 cucc.no di miele
- 10g di lievito secco istantaneo
- 60ml di Olio EVO Frantoio Le Fascine
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 tuorlo
- 50g di zucchero
- 1 cucc.no di sale
- 2 cucc.ni di latte
Preparazione:
- Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
- Lasciate riposare per una decina di minuti, fino a che non si sarà formata della schiuma in superficie.
- Nel frattempo sbattete le uova.
- Versate in una capiente ciotola le farine, il lievito, le uova, lo zucchero e il miele.
- Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete l’ Olio Evo Frantoio Le Fascine a filo continuando a mescolare. Infine, aggiungete il sale.
- Quando l’impasto sarà ben amalgamato, trasferitolo su un piano ben infarinato e continuate a lavorarlo fino a che non sarà morbido, elastico e non appiccicoso.
- Formate una palla e mettetela a riposare in una ciotola unta leggermente di olio.
- Copritela con un canovaccio e lasciate riposare per 2 ore.
- Sgonfiate il panetto schiacciandolo con il palmo delle mani e trasferitelo su un piano ben infarinato.
- Dividete l’impasto in due panetti e lavorateli bene formando due filoncini perfettamente lisci.
- Mettete i filoncini in una teglia coperta da carta da forno ben distanziati tra di loro e copriteli con un canovaccio, lasciandoli lievitare per un’altra ora.
- Spennellate i filoncini con il tuorlo d’uovo sbattuto e il latte e infornate a 180° per 30 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata.
- Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo a piacere.
Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!
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