WeCreativez WhatsApp Support
Il nostro Team di supporto è a tua disposizione. Chatta con noi su Whatsapp.
Ciao! Come posso aiutarti?

Melanzane croccanti al forno

Melanzane croccanti al forno

Melanzane croccanti al forno

Le melanzane croccanti al forno sono una deliziosa e leggera alternativa alle patatine fritte, da utilizzare come contorno alternativo in ogni occasione!

bastoncini di melanzana al forno

Difficoltà: Facile

Tempo: circa 2 ore

Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 2 melanzane medie
  • 6 cucchiai di pan grattato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di Olio EVO Frantoio Le Fascine
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucc.no di semi di sesamo
  • 50ml di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lavate le melanzane e fatele a fette da 1cm per poi tagliarle in bastoncini.
  2. Posate i bastoncini in uno scolapasta e salateli leggermente per poi farli riposare per 1 ora, in modo che perdano tutta l’acqua.
  3. Riscaldate il forno a 220°
  4. In una ciotola frullate insieme il pangrattato, il parmigiano, l’origano, l’Olio EVO Frantoio Le Fascine e del pepe per creare l’ impanatura e infine aggiungete i semi di sesamo.
  5. Sbattete l’uovo insieme al latte.
  6. Tamponate i bastoncini di melanzana con della carta assorbente e passateli nell’uovo e poi nell’ impanatura.
  7. Disponete i bastoncini in una teglia ricoperta di carta forno e infornateli per circa 20 minuti, fino a che non saranno ben dorati.
  8. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e serviteli tiepidi con la salsa che preferite.

Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!

Fateci sapere se questa ricetta vi è piaciuta e quali altre vorreste cedere sul nostro blog!