Melanzane croccanti al forno

Melanzane croccanti al forno

Melanzane croccanti al forno

Le melanzane croccanti al forno sono una deliziosa e leggera alternativa alle patatine fritte, da utilizzare come contorno alternativo in ogni occasione!

bastoncini di melanzana al forno

Difficoltà: Facile

Tempo: circa 2 ore

Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 2 melanzane medie
  • 6 cucchiai di pan grattato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di Olio EVO Frantoio Le Fascine
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucc.no di semi di sesamo
  • 50ml di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lavate le melanzane e fatele a fette da 1cm per poi tagliarle in bastoncini.
  2. Posate i bastoncini in uno scolapasta e salateli leggermente per poi farli riposare per 1 ora, in modo che perdano tutta l’acqua.
  3. Riscaldate il forno a 220°
  4. In una ciotola frullate insieme il pangrattato, il parmigiano, l’origano, l’Olio EVO Frantoio Le Fascine e del pepe per creare l’ impanatura e infine aggiungete i semi di sesamo.
  5. Sbattete l’uovo insieme al latte.
  6. Tamponate i bastoncini di melanzana con della carta assorbente e passateli nell’uovo e poi nell’ impanatura.
  7. Disponete i bastoncini in una teglia ricoperta di carta forno e infornateli per circa 20 minuti, fino a che non saranno ben dorati.
  8. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e serviteli tiepidi con la salsa che preferite.

Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!

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