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Manzo all’olio

Manzo all’olio

Manzo all’olio

Il manzo all’olio, amato per il suo sciogliersi in bocca e il gusto delicato, è un secondo immancabile nelle nostre cucine!

manzo all'olio

Difficoltà: Facile

Tempo: 2,5 ore

Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 800g di carne di manzo (cappello del prete)
  • 1 cipolla
  • 2 bicchieri di Olio EVO Frantoio Le Fascine
  • 30g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30g di pangrattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 60ml di vino bianco
  • 2 bicchieri di brodo
  • 1 spicchio di aglio
  • noce moscata q.b.
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Tritate finemente la cipolla e l’aglio.
  2. Rosolateli in una casseruola dai bordi alti insieme ad un cucchiaio di Olio EVO Frantoio Le Fascine.
  3. Unite la carne e doratela su entrambi i lati.
  4. Salate, pepate, aggiungete la noce moscata e 1 cucchiaio di prezzemolo, poi sfumate con il vino bianco.
  5. Una volta evaporato il vino, unite il brodo e l’Olio EVO Frantoio Le Fascine, in quantità uguali, fino a coprire la carne.
  6. Fate cuocere a fuoco lento e pentola scoperta per circa 1 ora e mezza.
  7. Girate la carne e fate cuocere per altri 30 minuti.
  8. Estraete la carne, avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela riposare.
  9. Addensate il sughetto di cottura aggiungendo il parmigiano, il pangrattato e il resto del prezzemolo.
  10. Affettate la carne e servitela con il sughetto caldo.

Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!

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