Lasagne ai funghi
Le lasagne ai funghi, o lasagne bianche, sono una gustosa alternativa alla ricetta classica e sono perfette per pranzi vegetariani!
Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 300g di lasagne
- 500g di besciamella
- 500g di funghi champignon
- 20g di funghi secchi
- 100ml di vino bianco
- 150g di formaggio Asiago
- 1 spicchio d’aglio
- Olio EVO Frantoio Le Fascine q.b.
- Parmigiano reggiano q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Timo q.b.
Preparazione:
- Immergete i funghi secchi in acqua calda.
- Quando si saranno ammorbiditi strizzateli e tritateli.
- Pulite i funghi champignon e affettateli.
- In una padella scaldate un paio di cucchiai di Olio EVO Frantoio Le Fascine con lo spicchio d’aglio.
- Aggiungete i funghi champignon, quelli secchi, qualche foglia di timo, sale e pepe.
- Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco lento fino a che non si sarà asciugato.
- Scaldate il forno a 180°.
- Tagliate il formaggio Asiago a dadini.
- Imburrate una teglia da forno, versateci dentro un paio di mestoli di besciamella e sistemate il primo strato di lasagne.
- Proseguite con un altro strato di besciamella, dei funghi e dei dadini di formaggio.
- Spolverate di parmigiano grattugiato e coprite con un nuovo strato di pasta, ripetendo il procedimento fino ad esaurire gli ingredienti.
- Sulla superficie della lasagna passate un ultimo strato di parmigiano e funghi.
- Infornate per 30-35 minuti.
Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!
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