Lasagne ai funghi

Lasagne ai funghi

Lasagne ai funghi

Le lasagne ai funghi, o lasagne bianche, sono una gustosa alternativa alla ricetta classica e sono perfette per pranzi vegetariani!

lasagne ai funghi

Difficoltà: Facile

Tempo: 50 minuti

Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 300g di lasagne
  • 500g di besciamella
  • 500g di funghi champignon
  • 20g di funghi secchi
  • 100ml di vino bianco
  • 150g di formaggio Asiago
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO Frantoio Le Fascine q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo q.b.

Preparazione:

  1. Immergete i funghi secchi in acqua calda.
  2. Quando si saranno ammorbiditi strizzateli e tritateli.
  3. Pulite i funghi champignon e affettateli.
  4. In una padella scaldate un paio di cucchiai di Olio EVO Frantoio Le Fascine con lo spicchio d’aglio.
  5. Aggiungete i funghi champignon, quelli secchi, qualche foglia di timo, sale e pepe.
  6. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco lento fino a che non si sarà asciugato.
  7. Scaldate il forno a 180°.
  8. Tagliate il formaggio Asiago a dadini.
  9. Imburrate una teglia da forno, versateci dentro un paio di mestoli di besciamella e sistemate il primo strato di lasagne.
  10. Proseguite con un altro strato di besciamella, dei funghi e dei dadini di formaggio.
  11. Spolverate di parmigiano grattugiato e coprite con un nuovo strato di pasta, ripetendo il procedimento fino ad esaurire gli ingredienti.
  12. Sulla superficie della lasagna passate un ultimo strato di parmigiano e funghi.
  13. Infornate per 30-35 minuti.

Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!

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