Biscotti con gocce di cioccolato
Finalmente eccoci qui con una dolce ricetta! Questi biscotti con gocce di cioccolato, preparati senza burro e quindi più leggeri, sapranno farvi leccare i baffi!
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti circa
Dosi: 10 biscotti
Ingredienti:
- 210g di farina 00
- 33ml di Olio EVO Frantoio Le Fascine
- 65ml di olio di semi
- 170g di zucchero
- 1 uovo
- 30g di caffè
- 150g di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 3g di bicarbonato
Preparazione:
- Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
- Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
- In una ciotola versate lo zucchero, la farina, il bicarbonato e il sale.
- Versate l’uovo, l’ Olio EVO Frantoio Le Fascine, l’olio di semi e mescolate.
- Unite, infine, il caffè e lavorate con un mestolo di legno fino ad ottenere una consistenza morbida.
- Aggiungete i pezzi di cioccolato e mescolate.
- Preparate una teglia e copritela con della carta forno.
- Usate le mani per creare delle palle con l’impasto e posizionatele sulla teglia stando attenti a lasciare abbastanza spazio tra una e l’altra.
- Cuocete a 180° per 18 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di spostarli su un vassoio e servite.
Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!
Fateci sapere se questa ricetta vi è piaciuta e quali altre vorreste vedere sul nostro blog!