Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

Finalmente eccoci qui con una dolce ricetta! Questi biscotti con gocce di cioccolato, preparati senza burro e quindi più leggeri, sapranno farvi leccare i baffi!

Biscotti con gocce di cioccolato

Difficoltà: Facile

Tempo: 30 minuti circa

Dosi: 10 biscotti

Ingredienti:

  • 210g di farina 00
  • 33ml di Olio EVO Frantoio Le Fascine
  • 65ml di olio di semi
  • 170g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30g di caffè
  • 150g di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 3g di bicarbonato

Preparazione:

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
  2. Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
  3. In una ciotola versate lo zucchero, la farina, il bicarbonato e il sale.
  4. Versate l’uovo, l’ Olio EVO Frantoio Le Fascine, l’olio di semi e mescolate.
  5. Unite, infine, il caffè e lavorate con un mestolo di legno fino ad ottenere una consistenza morbida.
  6. Aggiungete i pezzi di cioccolato e mescolate.
  7. Preparate una teglia e copritela con della carta forno.
  8. Usate le mani per creare delle palle con l’impasto e posizionatele sulla teglia stando attenti a lasciare abbastanza spazio tra una e l’altra.
  9. Cuocete a 180° per 18 minuti.
  10. Lasciate raffreddare prima di spostarli su un vassoio e servite.

Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!

Fateci sapere se questa ricetta vi è piaciuta e quali altre vorreste vedere sul nostro blog!